Телефон +7 (953) 918-79-87
Адрес г. Томск, пр.Ленина, дом. 263
E-mail pti4ka7687@yandex.ru
Назад к списку

 Технические характеристики ламината 

 Ламинат - современное напольное покрытие, которое всё чаще используется при строительстве и ремонте как жилых, так и нежилых помещений. 


Устройство доски ламината 


Самый нижний слой называется стабилизирующим, потому что он повышает жесткость и защищает доску от повреждения, не давая ей деформироваться. 


Средний слой называется несущим – именно он является главной частью конструкции. От его качества зависят теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства ламината, а также его способность не пропускать воду. Изготовлен несущий слой из HDF – плотной древесноволокнистой плиты. Отличительная особенность этой части доски в том, что на ней располагается замок для соединения с другими досками. 


Далее, декоративный бумажный слой. Его рисунок определяет, на что будет похоже напольное покрытие – на дерево, паркет, камень или керамическую плитку. 


Самый верхний слой называется защитным – он не дает ламинату быстро истираться и портиться от ударов. Состоит это покрытие из смолы на основе акрила или меламина. Чем оно толще, тем выше класс ламината, показывающий его стойкость к износу.


Замки для ламината Click и Lock 


Замок Lock – защелка с шипом и пазом или забивной. Принцип его действия таков: в паз, имеющийся на одной ламинированной доске, вставляется шип, выступающий на соседней доске. Для прочности соединения шип оснащен гребенками, которые держатся в пазу, крепко запирая замок. Клей не нужен, всё и так хорошо держится. 


Замок Click – подойдет и для непрофессионалов. Это замковое соединение является сборно-разборным, считаясь более «продвинутым» и качественным. Особенно радует домашних мастеров, что с такими замками вполне может справиться даже человек без опыта.




Классы ламината: 


Классы с 21 по 23 пригодны только для использования в квартире или доме. Сейчас их выпускать перестали из-за низкой прочности. 


Класс 31 также предназначен для бытового использования. 


Класс 32 можно применять в тех комнатах квартиры, где существует повышенная нагрузка (прихожая, кухня, коридор). Годится данный ламинат и для офисных помещений с небольшой проходимостью. 


Класс 33 подходит для общественных, офисных, производственных помещений. Способен выдерживать большие нагрузки. 


Класс 34 – особо прочное покрытие (спортивное), обладает большой стойкостью к истиранию.